Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (195 Worte)

Schwedische Mazarintorte

Schwedische Mazarintorte

Zutaten: Springform von 24 cm Durchmesser.

 

 

 

 

1 Stk. Vanilleschote

 

150 g Butter (weich)

 

40 g Zucker

 

 

1 Prise Salz

2 Stk. Eigelb

 

 

200 g Mehl

125 g Butter (weich)

 

125 g Puderzucker

 

 

2 St Ei

125 g Mandeln (gemahlen, abgezogen)

 

 

1 Stk. Schale

 

20 g Mehl

 

 

 

1.

Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit der möglichst weichen Butter, dem Zucker, dem Salz und den Eigelben verrühren.

 

Das Mehl darübersieben, alles zu einem Mürbeteig verkneten und diesen in Folie oder Pergamentpapier eingewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

 

 

 

2.
Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker und den Eiern schaumig rühren. Löffelweise die Mandeln, die Zitronenschale und das Mehl unterrühren. Löffelweise die Mandeln, die Zitronenschale und das Mehl unterrühren. Den Mürbeteig ausrollen. Boden und Rand einer Springform damit auslegen.

 

 

 

3.

 

Die Füllung auf den Boden streichen und die Torte auf der zweiten Schiene von unten 45 Minuten backen. Die Torte in der Form abkühlen lassen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 24. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.