Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

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Schwedische Mazarintorte

Schwedische Mazarintorte

Zutaten: Springform von 24 cm Durchmesser.

 

 

 

 

1 Stk. Vanilleschote

 

150 g Butter (weich)

 

40 g Zucker

 

 

1 Prise Salz

2 Stk. Eigelb

 

 

200 g Mehl

125 g Butter (weich)

 

125 g Puderzucker

 

 

2 St Ei

125 g Mandeln (gemahlen, abgezogen)

 

 

1 Stk. Schale

 

20 g Mehl

 

 

 

1.

Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit der möglichst weichen Butter, dem Zucker, dem Salz und den Eigelben verrühren.

 

Das Mehl darübersieben, alles zu einem Mürbeteig verkneten und diesen in Folie oder Pergamentpapier eingewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

 

 

 

2.
Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker und den Eiern schaumig rühren. Löffelweise die Mandeln, die Zitronenschale und das Mehl unterrühren. Löffelweise die Mandeln, die Zitronenschale und das Mehl unterrühren. Den Mürbeteig ausrollen. Boden und Rand einer Springform damit auslegen.

 

 

 

3.

 

Die Füllung auf den Boden streichen und die Torte auf der zweiten Schiene von unten 45 Minuten backen. Die Torte in der Form abkühlen lassen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

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Donnerstag, 19. September 2024

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