Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (131 Worte)

Schoko Pistazien Kekse

IMG_7710

 Zutaten: 50 Stück

200g Mehl

125g gem. Mandeln

200g weiche Butter

100g Zucker

1 Prise Salz

1 Eigelb

2 EL Sahne

150g Nougat

35g gehackte Pistazien

200g Vollmilchschokolade

1.

Mehl, Mandeln, Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Sahne zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.

2.

Den Teig 3mm dick ausrollen und 100 runde Kekse ausstechen. Die Kekse im Ofen bei 180° ca. 12min backen. Kekse abkühlen lassen.

3.

Das Nougat mit 2 EL Pistazien mischen und über einem Wasserbad schmelzen bis es zähflüssig ist. Auf 50 Kekse die Nougatmasse verteilen und die restlichen Kekse darauf setzen und leicht andrücken.

4.

Die Vollmilchschokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die obere Seite der Kekse mit der Schokolade überziehen. Kekse sofort mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)