Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (133 Worte)

Pflaumen Quark Dessert

Pflaumen Quark Dessert

Zutaten:

300 g Pflaumen (je 150 g gelbe und rote)

100 ml Apfelsaft

4 EL flüssiger Honig

½ kleine Zimtstange

250 g Magerquark

150 g Joghurt (0,1 % Fett)

100 ml Schlagsahne

Amarettinis

1.

Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

2
Apfelsaft und 2 EL Honig mit dem Zimtstück in einem Topf aufkochen und etwas einkochen lassen.

3
Pflaumen zufügen und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4
Die Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen.

5
Magerquark, Joghurt und den restlichen Honig mit den Quirlen des Handmixers cremig schlagen.

6
Die Sahne in ein hohes Gefäß geben, steifschlagen und unter die Quark-Joghurt-Masse heben.

7
Abwechselnd die Pflaumen und Amarettinismit der Quark-Joghurt-Sahne in eine kleine Auflaufform oder 4 Gläser schichten und im Kühlschrank mindestens 25-30 Minuten durchziehen lassen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 22. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)