Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (114 Worte)

Marzipan Zuckerplätzchen

Marzipan Zuckerplätzchen

Zutaten:

 

 

200 g Marzipan

 

 

 

125 g Butter, weich

 

75 g Zucker

 

1 Pck. Vanillezucker

 

3 Tropfen Aroma, (Backöl Zitrone)

1 Ei

 

 

250 g Mehl

 

125 g Speisestärke

 

1 TL Backpulver

 

Milch

 

125 g Zucker

1 TL Zimt

 

 

 

1.

Marzipan und Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillezucker, Zitronenbacköl, Ei, Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren bzw. unterkneten. Teig 1 Stunde kalt stellen.

 

2.
Teig ca. 3mm dick ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ein Backblech legen. Mit Milch bestreichen, den Zucker mit dem Zimt mischen und die Plätzchen damit bestreuen. Bei 175-200°C ca. 8-10 Minuten backen.

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 19. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)