1 Minuten Lesezeit
(114 Worte)
Marzipan Zuckerplätzchen
Zutaten:
200 g Marzipan
125 g Butter, weich
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Tropfen Aroma, (Backöl Zitrone)
1 Ei
250 g Mehl
125 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Milch
125 g Zucker
1 TL Zimt
1.
Marzipan und Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillezucker, Zitronenbacköl, Ei, Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren bzw. unterkneten. Teig 1 Stunde kalt stellen.
2.
Teig ca. 3mm dick ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ein Backblech legen. Mit Milch bestreichen, den Zucker mit dem Zimt mischen und die Plätzchen damit bestreuen. Bei 175-200°C ca. 8-10 Minuten backen.
Guten Appetit
Kommentare