Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (171 Worte)

Karamell Erdnuss Schoko Kuchen

Karamell Erdnuss Schoko Kuchen

Zutaten:

250 g Butter

250 g Zucker (braun)

1 Msp. Salz

6 Eier

420 g Mehl

2 PK Puddingpulver (Karamell-, zum Kochen)

1 PK Backpulver

100 ml Milch

70 g Karamellbonbons

100 ml Sahne

200 g Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)

3 EL Butter

1 EL Zuckerrübensirup

350 g Zartbitterschokolade

1.
Butter oder Margarine mit Zucker und Salz etwa zwei Minuten cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und jedes Mal 30 Sekunden rühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Masse rühren.


2.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.


3.
Bonbons grob hacken und in zwei Esslöffeln Sahne schmelzen. Erdnüsse unter die Karamell-Masse rühren und alles auf den Kuchen streichen. Etwas abkühlen lassen.


4.
Übrige Sahne mit Butter und Sirup erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Schokolade hacken und mit der heißen Sahne übergießen. Vorsichtig umrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Diese auf den Kuchen streichen. Vor dem Anschneiden fest werden lassen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.