Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (114 Worte)

Glitzer Espresso Kekse

g

 Zutaten ca. 60 Stück

150g weiche Butter
125g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
250g Mehl
75g gem. Mandeln
2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
3 EL Instant Espressopulver
200g weiße Schokolade
60 Kaffeebohnen
Goldglitzerstaub (essbar!!)

1.
Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei, Eigelb, Mehl, Mandeln, Backpulver, Kakaopulver, Espressopulver zugeben und zu einem glatten Teig rühren.

2.
Teig mit 2 Teelöffeln in kleinen Häufchen auf ein Backblech setzen. Kekse im Ofen bei 180° ca. 12-15min backen. Kekse abkühlen lassen.

3.
Weiße Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Schoki auf die Mitte der Kekse geben und je 1 Kaffeebohne darauf setzen. Kekse mit Goldglitzer bestäuben und fest werden lassen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 22. Dezember 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.