Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (131 Worte)

Gefüllte Orangenkekse

o

 Zutaten: 40-50 Stück

300g Mehl
30g Hartweizengrieß
100g Zucker
2 Eigelb
200g weiche Butter
6 EL bittere Orangenmarmelade
60g weiße Schoki
Orange Lebensmittelfarbe

1.
Mehl, Grieß, Zucker, Eigelb und Butter zu einem glatten Teig kneten. Den Teig teilen und zu 2 Rollen von etwa 25cm länge formen. Die Rollen ca. 3 Stunden in den Kühlschrank legen.

2.
Aus den Rollen 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180° ca. 10-12min backen. Kekse abkühlen lassen.

3.
Orangenmarmelade in einem Topf aufkochen. Mit einem Teelöffel jeweils einen Kleks Marmelade auf die Hälfte der Kekse geben. Jeweils mit einem zweiten Keks belegen und leicht andrücken.

4.
Weiße Schoki hacken und über einem Wasser schmelzen. Schoki mit der Farbe einfärben und die Kekse damit garnieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 24. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.