Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (172 Worte)

Fräulein Poldis Schokoladenbrot

Fräulein Poldis Schokoladenbrot

Zutaten:

 

 

5 Eier, getrennt

 

 

180 g Zucker

1 Msp. Salz

 

 

 

etwas Zimtpulver

 

½ Vanilleschote ausgekratztes Mark

 

½ Zitrone abgeriebene Schale

 

50 g Butter

100 g Schokolade, geriebene (Blockschokolade)

 

 

100 g Mehl

100 g Mandeln, gemahlene

 

 

100 g Kuchenglasur (Schokoladen-Fettglasur)

50 g Mandelblättchen, leicht geröstet

 

 

 

 

1.

 

Die Form ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.

 

2.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und mit den Gewürzen schaumig rühren. Die Butter schmelzen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Ein Viertel des Eischnees unter die Eigelbmasse heben. Die Schokolade, das Mehl, die Mandeln und den restlichen Eischnee mit der geschmolzenen Butter unter den Teig heben, in die Rehrückenform füllen, glatt streichen und den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 40-50 Minuten backen.

 

3.
Die Schokoladen-Fettglasur schmelzen, den kalten Kuchen damit überziehen und auf die noch weiche Glasur die Mandelblättchen streuen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 24. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.