Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (135 Worte)

Erdnusskuchen mit Karamell Schoko Guss

Erdnusskuchen mit Karamell Schoko Guss

Zutaten:

200g gesalzene Erdnüsse
100g weiche Butter
100g Erdnussbutter
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 EL Rum
4 Eier
150g Joghurt
250g Mehl
2 TL Backpulver
150g Schokotropfen

Für den Guss:
200g Zucker
100g gesalzene Butter
100g Mascarpone
1 Pck. Zartbitterglasur
1 Pck. Vollmilchglasur

1.
150g Erdnüsse fein mahlen. Butter, Erdnussbutter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Rum hell aufschlagen. Eier nach und nach einrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Erdnüsse unterheben. Dann Schokotropfen und die restlichen Erdnüsse unterheben. Teig in eine 30cm Kastenform geben und bei 180° ca. 50min backen.

2.
Zucker mit Butter in einem Topf schmelzen, unter Rühren 10min köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Mascarpone einrühren. Masse kalt stellen.

3.
Die halbfeste Karamellcreme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Beide Schokoglasur schmelzen, erst Zartbitter und dann Vollmilch über den Kuchen geben.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 22. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.