Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (154 Worte)

Erdbeer Vanille Pralinen

Erdbeer Vanille Pralinen

Zutaten: 60 St.

 

 

 

Für die Ganache:

 

150 g weiße Schoki

 

150ml Sahne

 

10g Butter

 

25ml Erdbeerlimes

 

25ml Vanillelikör

 

Mark einer Vanilleschote

 

 

 

Sonstige Zutaten:

 

400g weiße Schoki

 

Rote Lebensmittelfarbe

 

 

 

1.

 

400g Schoki hacken und schmelzen. Pralinenformen damit ausgießen und fest werden lassen.

 

 

 

2.

 

Für die Ganache weiße Schoki hacken. Sahne & Butter in einem Topf aufkochen. Schoki einrühren und schmelzen. Die Hälfte der Ganache in eine Schüssel geben und mit Erdbeerlimes verrühren, die andere Hälfte mit Vanillelikör & Vanillemark verrühren. Beide Ganache Sorten kühl stellen.

 

 

 

3.

 

Erst die Erdbeerganache in die Hohlköper geben, dann die Vanilleganache. Über Nacht Kühl stellen. Am nächsten Tag Schoki schmelzen, die Hohlköper verschließen und fest werden lassen. Den Rest der Schoki Rot färben. Pralinen aus der Form drücken und mit der Roten Schoki bestreichen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 10. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.