Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (143 Worte)

Erdbeer Melonen Salat mit Thymian

Erdbeer Melonen Salat mit Thymian

Zutaten:

500 g Erdbeeren

1 Melone

1 Limette

1 kleine Orange

2 EL Ahornsirup

3 Zweige Zitronenthymian

2 EL Rohrzucker

1
Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und gut trockentupfen.

2
Beeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

3
Melone halbieren, mit einem Löffel entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.

4
Limette waschen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. In eine Schüssel geben.

5
Limette und Orange halbieren, jeweils auspressen und den Saft zur Limettenschale geben. Alles mit dem Ahornsirup verrühren.

6
Erdbeeren und Melone vorsichtig unterheben.

7
Zitronenthymian abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und einige beiseitelegen. Restliche Blätter hacken und mit dem Zucker in einem Mörser oder im Blitzhacker fein zermahlen.

8
Zum Servieren den Erdbeer-Melonen-Salat in Schälchen anrichten. Mit dem Thymianzucker bestreuen und mit den restlichen Thymianblättchen garnieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)