Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (202 Worte)

Erdbeer Marzipan Torte

Erdbeer Marzipan Torte

Zutaten:

 

 

 

Boden:

 

300g Marzipan

 

250g Zucker

 

75g Mehl

 

75g Speisestärke

 

8 Eier

 

90g Butter, zerlassen

 

1 Prise Salz

 

1 Päck. Vanillezucker

 

100g gehackte Schokolade

 

 

 

150g Erdbeermarmelade

 

 

 

Belag:

 

500g Erdbeeren, in scheiben schneiden

 

1 Tasse Himbeersaft

 

1 Tasse Wasser

 

1 EL Zucker

 

1 Päck. Tortenguss

 

 

 

Mandelblättchen

 

 

 

1.

 

Den Backofen auf 170° vorheitzen.

 

 

 

2.

 

Marzipan mit 100g Zucker, Salz & Vanillezucker verrühren.

 

Eier trennen und das Eigelb unter die Marzipanmasse rühren. Eiweiß mit dem Rest Zucker zu festen Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben.

 

 

 

3.

 

Mehl, Stärke, Butter und Schoki vorsichtig unter die Masse heben.

 

In eine 26cm Springform geben und 45-50min. Backen.

 

 

 

4.

 

Den abgekühlten Boden einmal durchschneiden, und mit 100g Erdbeermarmelade bestreichen dann wieder zusammenstezen.

 

 

 

5.

 

Den Kuchen mit den Erdbeeren belgen. Himbeersaft & Wasser mit den Zucker aufkochen und mit dem Tortenguss binden. Den Guß über die Erdbeeren verteilen.

 

 

 

6.

 

Den Rand mit dem Rest Erdbeermarmelade bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 24. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)