1 Minuten Lesezeit
(130 Worte)
Spargel Tomaten Gemüse mit Kräuter Kartoffelpüree
Zutaten:
1,5kg Kartoffeln
1 EL Butter
Milch
2 EL gemischte Kräuter
1kg weißer Spargel
250g Cocktailtomaten
4 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Basilikum
100ml Weißwein
2 EL Erdnussöl
300g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1.
Kartoffeln schälen und gar kochen. Kartoffeln abgießen, mit Butter und
etwas Milch stampfen. Kräuter zugeben und unterrühren. Das Kartoffelpüree
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Spargel schälen und das holzige Ende wegschneiden. Spargel schräg in grobe Stücke
schneiden. Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
3.
Spargel mit Erdnussöl in einer Pfanne 4min anbraten. Tomaten und Frühlingszwiebeln
zugeben und 2min mitbraten. Weißwein zugeben und kurz köcheln lassen. Crème fraîche
zugeben und kurz einkochen lassen. Das Spargelgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Basilikumblätter in Streifen schneiden. Kartoffelpüree mit der Spargelpfanne anrichten und
mit Basilikum garnieren.
Guten Appetit
Kommentare