Schwarzwurzel Bulgur mit Minze & Five Spices
Zutaten:
200g Schwarzwuzeln
Saft 1/2 Zitrone
1 rote Zwiebel
1 Knobizehe
2 EL Olivenöl
20g Pinienkerne
200g Bulgur
1 TL Szechuan Pfeffer
1 TL Fünf Gewürze Pulver
1 TL gem. Kümmel
1 EL Salz
1 EL Zucker
400ml rosa Grapefruitsaft
1/2 L Ginger Ale
1 Zimtstange
2 Grapefruits
2 EL Minzeblätter in Streifen
1. Zwiebel in Ringe schneiden, Knobi in Würfel schneiden.
2. Zwiebel, Knobi, Pinienkerne, Schwarzwurzeln im Topf mit Öl 2min Braten.
Den Bulgur dazu geben und alles mit den Gwürzen für 2 min unter Rühren braten.
3. Den Saft & Ginger Ale mit der Zimtstange dazu geben und 15min köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
4. Die Grapefruits schälen und filetieren und dann mit der Minze unter den Bulgur heben.
Guten Appetit
Kommentare