Rezepte für den Hauptgang 

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Scharfes Weißkohlcurry

Scharfes Weißkohlcurry

Zutaten:

 

 

2 Zwiebeln

 

2 Knoblauchzehen

 

1 Stück Ingwer (ca. 20 g)

 

1 rote Chilischote

 

500 g Kartoffeln

 

1 kleiner Weißkohl (ca. 750 g)

 

2 EL Olivenöl

 

2 TL rote Currypaste (je nach Schärfe auch mehr)

 

425 ml Dosentomaten

 

250 ml Gemüsebrühe

 

Salz

 

Pfeffer

 

1 Prise Rohrzucker

 

3 Stiele glatte Petersilie

 

 

1
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles fein hacken.

 

 


2
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, evtl. noch einmal abspülen und in dünne Ringe schneiden.

 


3
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

 


4
Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Kurz in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

 


5
Öl in einem großen weiten Topf oder in einem Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chiliringe darin bei mittlerer Hitze andünsten. Currypaste unterrühren und kurz anrösten.

 


6
Tomaten,Kartoffeln,Kohl dazu geben und 5min. schmoren lassen.

 


7
Gemüsebrühe dazugießen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.

 


8
Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

 


9
Das Weißkohl-Curry nochmals abschmecken. Petersilie darüberstreuen und servieren.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

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Samstag, 23. November 2024

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