Rezepte für den Hauptgang 

1 Minuten Lesezeit (103 Worte)

Risotto mit getrockneten Tomaten

r

 Zutaten:

200g getrocknete Tomaten
200g Risottoreis
130ml Weißwein
700ml Gemüsebrühe
1 Bund Lauchzwiebel
Öl
80g Pinienkerne
150g Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer

1.
Öl in einem Topf erhitzen Risottoreis unter rühren kurz andünsten, mit Wein ablöschen. Den Wein verkochen lassen. Etwas Brühe angießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Den Vorgang wiederholen bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis gar ist.

2.
Lachzwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Kurz befor der Reis gar ist Lauchzwiebeln und Pinienkerne zugeben. Zum Schluss den Parmesan und die Tomaten unterrühren. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.