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(150 Worte)
Gnocchi mit Basilikumpesto
Zutaten:
750g Kartoffeln
150g Mehl
1 Ei
40g Pinienkerne
25g Basilikum
40g Parmesan
1/2 Knobizehe
5 TL Rapsöl
3 EL Erdnussöl
Salz
Pfeffer
1.
Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und dann pellen. Kartoffeln 1 Tag
in den Kühlschrank stellen.
2.
Kartoffeln durch eine Spätzlepresse in eine Schüssel geben. Mehl, Ei und
1 TL Salz zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Eine Arbeitsfläche mit Mehl
bestäuben. Aus dem Teig mehrere Rollen von 1,5cm Durchmesser formen und in 2cm
dicke Scheiben schneiden.
3.
Einen großen Topf mit Salzwasser zu kochen bringen, die Gnocchi darin portionsweise
5min ziehen lassen (aber nicht kochen!!!!). Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen
und mit abstand auf ein Gitter geben und abkühlen lassen.
4.
Pinienkerne mit Basilikum, Parmesan, Knobi und Rapsäl pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin anbraten. Gnocchi mit
dem Pesto mischen.
Guten Appetit
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