Rezepte für Fastfood 

1 Minuten Lesezeit (233 Worte)

Pizza mit Auberginen Ragout

Pizza mit Auberginen Ragout

Zutaten:

450 g Aubergine

Salz

2 Knoblauchzehen

2 kleine rote Zwiebeln

3 EL Olivenöl

1 rote Chilischote

2 Stiele Basilikum

425 g Dosentomaten (Abtropfgewicht)

Pfeffer

Zucker

4 Pizzaböden

Mehl zum Bearbeiten

4 Stiele Oregano

150 g junger Ziegenkäse

1
Die Auberginen putzen, waschen, trockenreiben und in 1 cm große Würfel schneiden. Auberginenwürfel in ein Sieb geben, leicht salzen und 15 Minuten abtropfen lassen.


2
Inzwischen Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.


3
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Minuten glasig dünsten.


4
Auberginenwürfel dazugeben und 4-5 Minuten unter Rühren dünsten.


5
Chilischote und Basilikum waschen. Chili grob hacken und mit abgezupften Basilikumblättchen zu den Auberginen geben.


6
Dosentomaten samt Flüssigkeit zu den Auberginen geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 25-30 Minuten dünsten. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.


7
Selbstgemachten Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu etwa 1 cm dünnen Pizzaböden ausrollen. Gekauften Pizzateig nach der Packungsanleitung zum Belegen vorbereiten. Je 2 Teigscheiben auf ein leicht bemehltes Backblech legen.


8
Das Auberginen-Ragout auf den Teigkreisen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene in etwa 15 Minuten in 2 Portionen backen.


9
Inzwischen Oregano waschen, die Blättchen abzupfen. Ziegenkäse in Stücke teilen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Käse auf den Pizzen verteilen. Pizzen nach dem Backen mit Oregano bestreuen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 24. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)