Frischkäsepizza mit Kürbis & Roten Zwiebeln
Zutaten:
Für den Teig:
300g Dinkelmehl
Salz
10g Hefe
6g Zucker
160ml warmes Wasser
10ml Olivenöl
Für den Belag:
300g Frischkäse
etwas Sahne
Salz
2 Knobizehen
BBQ Gewürz
2 Rote Zwiebeln
1 Hokkaido Kürbis
150g Raspelkäse
Basilikum
1.
Für den Teig alle Zutaten verkneten und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Teig ausrollen und auf ein Blech legen. Frischkäse mit Knobi, Salz, BBQ Gewürz und Sahne glatt rühren. Den Teig damit bestreichen.
3.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne spalten schneiden. Die Kürbis schälen, entkernen und in dünne Spalten scheiden. Die Pizza damit belgen und mit Käse bestreuen. Pizza bei 200° ca. 30min backen. Zum Schluss mit Basilikum garnieren.
Guten Appetit
Kommentare