Zucchinitarte
Zutaten: Tarteform 24cm
2 Zucchini
1 Bund Petersilie (gehackt)
0,5 Pck. Schnittlauch
250 g Schmand
3 Eier (M)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
0,5 Bio-Zitrone
50 g Parmesan (fein gerieben)
1 Pck. Blätterteig (Kühlregal)
100 g Fetakäse
1.
Zucchini waschen, putzen und mit dem Sparschäler dünne lange Streifen abziehen, Reste, die sich nicht mehr abziehen lassen, fein würfeln.
2.
Petersilie, Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schmand mit Kräutern, Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer, fein abgeriebener Zitronenschale sowie Parmesan würzen.
3.
Blätterteig in die ausgebutterte Tarteform geben, einen Rand formen, Kräutercreme auf dem Blätterteig verteilen. Zucchinischeiben aufrollen und am Tarterand entlang hineinstellen, Zucchiniwürfel in die Mitte geben. Fetakäse grob zerkrümeln, über die Würfel streuen und Tarte im 180 Grad heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Min. goldgelb backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. ruhen lassen.
Guten Appetit
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