Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (124 Worte)

Weisskohl Paparika Eintopf

Weisskohl Paparika Eintopf

Zutaten


1 Weißkohl (ca. 1 kg)
2 rote Paprikaschoten
je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
3 EL Leinöl
1 Liter Brühe
Kümmel, gemahlen
einige Majoran- und Thymianblättchen
1 Becher Schmand (= 200 g)
1-2 EL Ajvar
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

1
Weißkohl vierteln, Strunk herausschneiden, Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch zerdrücken.


2
Öl erhitzen, Weißkohl, Paprikaschoten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten. Brühe angießen, Kümmel und einige Kräuterblättchen dazugeben, aufkochen und abgedeckt circa 50 bis 60 Minuten garen.


3
Schmand und Ajvar verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)