Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (93 Worte)

Tomatensuppe mit Parmesan

Tomatensuppe mit Parmesan

Zutaten (4 Portionen)


2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Speiseöl
2 EL Tomatenmark
400 g geschälte Tomaten
1 EL Rosmarin
100 ml trockener Rotwein
600 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
50 g geriebener Parmesan

1
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anschwitzen. Tomatenmark, Tomaten und Rosmarin hinzugeben und köcheln lassen. Rotwein und Brühe angießen und ca. 5 Minuten unter Rühren einkochen lassen.


2
Tomatensuppe mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatensuppe mit Parmesan bestreut servieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 30. Juni 2024

Sicherheitscode (Captcha)