Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (171 Worte)

Spinnenkekse

Spinnenkekse

Zutaten: 25 St.

115 g Butter

130 g Zucker

1 Ei

170 g Erdnussbutter

200 g Mehl

1 Msp. Backpulver

1 Prise Salz

25 runde Pralinen (z.B. Lindor von Lindt)

50 Zuckeraugen

Etwas Zartbitterkuvertüre

1.

Butter und Zucker verkneten. Das Ei und die Erdnussbutter nach und nach einrühren. Mehl, Backpulver und Salz unterkneten.

2.
Den Teig zu 30 gleichgroßen Kugeln formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und leicht flachdrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 10 Minuten backen.

3.
In die Mitte der Kekse, zum Beispiel mit dem Stiel eines großen Kochlöffels, vorsichtig eine Mulde formen und 5 Minuten weiterbacken. Die Spinnenkekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

4.
Kuvertüre grob zerkleinern, in einen Gefrierbeutel geben, diesen in eine Schale mit warmem Wasser legen und die Schokolade so schmelzen. Eine kleine Spitze des Beutels dünn abschneiden und damit die Pralinen auf die Kekse „festkleben", sowie je 8 Beine auf die Kekse malen. Mit der Schokolade außerdem die Augen an die Pralinen anbringen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.