Spargel mit grüner Sauce
Zutaten:
1 Bund gemischte Kräuter (etwa zu gleichen Teilen Borretsch, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle, Petersilie, Dill)
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1000 g weißer Spargel
Zucker
Salz
1 TL Butter
2 EL Zitronensaft
1
Die Kräuter fein hacken und mit der Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Den Spargel gut schälen und die unteren etwas holzigen Enden wegschneiden.
3
Wasser mit Salz, einer Prise Zucker, etwas Butter und Zitronensaft in einem Spargeltopf zum Kochen bringen. Den Spargel hineinstellen, die Spargelspitzen sollten nicht mit Wasser bedeckt sein, und köcheln lassen. Dicke Stangen benötigen 20 Minuten, die dünneren 14 bis 17 Minuten.
4
Für den Gartest eine Spargelstange aus dem Wasser nehmen und auf eine Gabel legen. Hängt der Spargel rechts und links ein bis zwei Zentimeter durch, dann ist er richtig gekocht.
5
Den Spargel mit der Sauce und mit frischen Kräutern garniert servieren.
Guten Appetit
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