Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (148 Worte)

Schokoladen Nusstrüffel

f981dd8c-5702-421c-b8db-7dc2f548fd1c

 Zutaten:


300g Haselnusskerne
200g Zucker
200ml Sahne
4 TL lösliches Espressopulver
400g Zartbitterschokolade
200g Vollmilchschokolade
150g weiche Butter
6 EL Haselnusslikör
Kakaopulver

1.
Nüsse grob hacken. 100g Zucker mit 100ml Wasser in einem Topf aufkochen,
denn mit den Nüssen vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech
verteilen. Bei 180° im Ofen 10-12min karamellisieren lassen. Die Nüsse
abkühlen lassen.

2.
Zartbitter und Vollmilchschokolade hacken und in eine Schüssel füllen. Sahne
mit dem restlichen Zucker und Espressopulver in einem Topf aufkochen.
Den heißen Sahne-Mix über die Schokolade gießen und gut verrühren bis
die Schokolade geschmolzen ist. Butter und Haselnusslikör unterrühren
bis es eine homogene Masse ist.

3.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auskleiden. Das Nusskaramell zerbrechen und unter
die Schokomasse heben. Die Masse auf das tiefe Backblech geben und glatt streichen.
Das Backblech 5 Stunden kalt stellen.

4.
Aus der Masse Würfel schneiden und mit Kakaopulver bestäuben.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.