Schoko Melonen Torte
Zutaten:
100g Butter
200g gem. Mandeln
3 EL Zucker
2 EL Kakaopulver
6 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
200ml Milch
300g weiße Schokolade
4 Eigelb
400ml Sahne
1 Melone mit grünem Fruchtfleisch
1 Pck. Tortenguss
Essbare Blüten oder Minze
1.
Butter zerlassen und mit Mandeln, Zucker und Kakaopulver verrühren. Eine 26cm Springform mit Backpapier auslegen und die Masse in die Form drücken. Die Springform kalt stellen.
2.
Gelatine einweichen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit der Schote in einem Topf mit Milch geben. Die Milch erhitzen aber nicht kochen. Die Schokolade hacken und darin schmelzen.
3.
Eigelbe mit 2 EL Wasser in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in die Eigelbmasse rühren bis sie gelöst ist. Die Vanilleschote aus der Milch entfernen und die noch warme Milch unter die Eigelbmasse rühren. Die Creme über einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Masse in die Springform füllen und 2-3 Stunden kalt stellen.
4.
Die Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher ca. 1,5cm große Kugeln ausstechen. Die Kugeln auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung kochen und auf dem Kuchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Schluss mit Blüten oder Minze garnieren.
Guten Appetit
Kommentare