1 Minuten Lesezeit
(118 Worte)
Schoko Crunchies
Zutaten: 50 Stück
300g Mehl
1 EL Speisestärke
80g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Tonkabohnenpaste
30g Krümelkandis
200g weiche Butter
100g gehackte Haselnüsse (geröstet)
400g Vollmilchschokolade
1.
Mehl, Stärke, Zucker, Salz, Tonkabohnenpaste, Kandis
und Butter zu einem glatten Teig kneten.
2.
Den Teig zwischen 2 Backpapierbögen auf zu einem 1cm
dicken Rechteck von 15x25cm ausrollen. Das Teigstück
1 Stunde kalt stellen.
3.
Aus dem Teig mit einem scharfen Messer 1,5 x 5cm dünne
Streifen schneiden. Streifen mit Abstand auf ein Backblech
legen und im Ofen bei 180° ca. 13-15min backen. Kekse
abkühlen lassen.
4.
Vollmilchschokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Haselnüsse in die Schokolade rühren und die Kekse damit überziehen.
Kekse fest werden lassen.
Guten Appetit
Kommentare