Rezepte für Brot

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Sahnetrüffel

Sahnetrüffel

Zutaten: 35 Stück

Für die Trüffel:
100g Vollmilchschoki
125g Zartbitterschoki
120ml Sahne
100g weiche Butter

Ausserdem:
200g Zartbitterschoki
200g Puderzucker

1.
Vollmilch und Zartbitterschoki für die Trüffel hacken. Sahne aufkochen und beide Schokosorten darin unter rühren schmelzen. Die Masse 6 Stunden kalt stellen.

2.
Butter in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Die fest gewordene Trüffelmasse cremig aufschlagen. Die Butter nach und nach unterschlagen.

3.
Die fertige Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit 12mm Lochtülle füllen. Trüffelmasse in ca. 2,5cm große Tupfen auf Backpapier spritzen und 2 Stunden kalt stellen.

4.
Zartbitterschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Puderzucker in einen tiefen Teller sieben.

5.
Die Spitzen der Trüffelkugeln vorsichtig flach drücken. Portionsweise etwas Kuvertüre in eine Handfläche geben. Die Trüffelkugeln darin wenden, sodass sie rundherum mit Schoki überzogen sind. Dann sofort in den Puderzucker legen und vorsichtig mit den Fingern darin wälzen. Auf Backpapier setzen und fest werden lassen.

Guten Appetit

 

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Montag, 13. Mai 2024

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