Reis mit Pilzen & Gemüse
Zutaten:
250 g Vollkornreis
Salz
350 g Möhren
150 g Zuckerschoten
2 Stangen Lauch
350 g Austernpilze
2 EL Pflanzenöl
75 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
1 Limette Saft
Currypulver
Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
4 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Koriandergrün
1
Den Reis abbrausen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Etwa 1 TL Salz zugeben und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und noch ca. 10 Minuten quellen lassen.
2
Die Möhren putzen, schälen und klein würfeln. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und kleiner schneiden. Das Öl in eine große heiße Pfanne geben und das Gemüse darin 3-4 Minuten leicht braun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen, weitere 6-8 Minuten garen. Den Reis untermischen und mit Limettensaft, Currypulver und Sojasauce würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern bestreut servieren.
Guten Appetit
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