Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (77 Worte)

Prasselkuchen

Unbenannt

 Zutaten:

1 Rolle Blätterteig (275g)
4 EL Quittengelee
220g Mehl
140g Zucker
140g weiche Butter
100g Puderzucker
3-4- TL Limettensaft

1.
Blätterteig auf ein Backblech legen. Quittengelee in einem Topf erwärmen und mit einem Backpinsel dünn auf den Blätterteig streichen.

2.
Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel zu Streuseln verkneten. Streusel auf den Blätterteig verteilen. Kuchen im Ofen bei 200° ca. 20min backen.

3.
Puderzucker mit Limettensaft verrühren und auf den abgekühlten Kuchen spritzen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.