Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (168 Worte)

Pizza Caprese

Pizza Caprese

Zutaten:

15 g Hefewürfel
1 TL Zucker
450 g Mehl
3 EL Olivenöl
Salz
350 g Dosentomaten (stückig)
1 EL Tomatenmark
1 TL Oregano (getrocknet)
Chilipulver
250 g Kirschtomaten
250 g Mozzarella
Mehl zum Bearbeiten
Basilikumblatt (zum Garnieren)

1.
Für den Teig die Hefe mit dem Zucker und ca. 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl ergänzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.


2.
Den Backofen mit Pizzastein nach Herstellerangaben vorheizen. Die stückigen Tomaten mit dem Tomatenmark, Oregano, Salz und Chili verrühren und abschmecken. Die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Aus dem Teig 4 Kugeln formen und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünne, runden Fladen formen. Dabei den Rand etwas dicker lassen. Mit den Tomaten bestreichen, den Mozzarella und die Kirschtomaten darauf verteilen und jeweils 5-10 Minuten im Ofen goldbraun backen. Mit Basilikum garniert servieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Dienstag, 03. Dezember 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.