Rezepte für Brot

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Pilz Pizza

Pilz Pizza

Zutaten:

 

 

2 Zweige Rosmarin

 

4 EL Olivenöl

 

450 g gemischte Pilze nach Belieben

 

2 Zwiebeln

 

2 Knoblauchzehen

 

Salz

 

Pfeffer

 

150 g Ziegengouda

 

4 Pizzaböden

 

Mehl zum Bearbeiten

 

200 ml Tomatensauce

 

 

1
Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit 2 EL Olivenöl mischen und beiseitestellen.

 

 


2
Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden.

 


3
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

 


4
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 1 Minute anbraten. Pilze
dazugeben und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 


5
Ziegengouda grob reiben.

 


6
Selbstgemachten Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu 4 etwa 1 cm dünnen länglichen Fladen ausrollen. Gekaufte Pizzaböden nach der Packungsanleitung zum Belegen vorbereiten. Je 2 Pizzafladen auf ein leicht bemehltes Backblech geben.

 


7
Erst die Teigfladen mit Rosmarinöl bestreichen und dann mit je 2 EL Tomatensauce.

 


8
Pilze auf die Pizzen geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene 12-15 Minuten in 2 Portionen backen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

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Samstag, 23. November 2024

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