Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (154 Worte)

Pflaumen Käsekuchen

Pflaumen Käsekuchen

Zutaten:

50 g Butter
Butter (für die Form)
125 g Butterkekse
500 g Zwetschgen
1 in Sirup eingelegte Ingwerpflaumen (Glas)
500 g Magerquark
120 g Zucker
1 PK Vanillinzucker
40 g Speisestärke
3 Eier (Größe M)
130 g Schlagsahne
1 TL Backpulver
Hagelzucker (zum Bestreuen)

1.
Butter in einem Topf zerlassen und etwas
abkühlen lassen. Kekse in einem
Universalzerkleinerer mahlen. Keksbrösel
und Butter verrühren und in eine gebutterte
Springform geben. Am Boden flach drücken,
kalt stellen.


2.
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen
und in Stücke schneiden. Ingwerpflaumen
ganz fein würfeln, mit 2–3 EL Sirup
und den Zwetschgen mischen. Die Hälfte auf dem Keksboden verteilen. Backofen auf 180 Grad
(Umluft: 160 Grad) vorheizen.


3.
Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Stärke,
Eiern, Sahne und Backpulver verrühren. Masse auf den Zwetschgen verteilen, restliche Zwetschgenmasse auf den Quark geben. Kuchen im Ofen ca. 50 Minuten backen, nach 30 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken. Mit Zucker bestreuen und servieren

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.