1 Minuten Lesezeit
(93 Worte)
Mandelbrote
Zutaten: 60 Stück
140g Mehl
80g Zartbitterschokolade
200g gem. Mandeln
140g Zucker
160g weiche Butter
1 Ei
3 Eigelb
150g Puderzucker
1.
Zartbitterschokolade fein reiben. Zartbitterschokolade, Mehl,
Mandeln, Zucker, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig kneten.
Aus dem Teig 2 Rollen formen. Die Teigrollen 3 Stunden kalt
stellen.
2.
Aus den Rollen 60 Scheiben schneiden und im Ofen bei 170°
ca. 15min backen. Kekse abkühlen lassen.
3.
Eigelbe mit dem Puderzucker verrühren. Die Kekse jeweils mi ca.
1/2 TL Eigelbglasur bestreichen und nochmals im Ofen bei 120°
10min backen.
Guten Appetit
Kommentare