Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (93 Worte)

Mandelbrote

03e9f740-b228-42dc-8dd4-9815cffd34fb

 Zutaten: 60 Stück


140g Mehl
80g Zartbitterschokolade
200g gem. Mandeln
140g Zucker
160g weiche Butter
1 Ei
3 Eigelb
150g Puderzucker

1.
Zartbitterschokolade fein reiben. Zartbitterschokolade, Mehl,
Mandeln, Zucker, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig kneten.
Aus dem Teig 2 Rollen formen. Die Teigrollen 3 Stunden kalt
stellen.

2.
Aus den Rollen 60 Scheiben schneiden und im Ofen bei 170°
ca. 15min backen. Kekse abkühlen lassen.

3.
Eigelbe mit dem Puderzucker verrühren. Die Kekse jeweils mi ca.
1/2 TL Eigelbglasur bestreichen und nochmals im Ofen bei 120°
10min backen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Dienstag, 28. Januar 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.