Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (93 Worte)

Mandelbrote

03e9f740-b228-42dc-8dd4-9815cffd34fb

 Zutaten: 60 Stück


140g Mehl
80g Zartbitterschokolade
200g gem. Mandeln
140g Zucker
160g weiche Butter
1 Ei
3 Eigelb
150g Puderzucker

1.
Zartbitterschokolade fein reiben. Zartbitterschokolade, Mehl,
Mandeln, Zucker, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig kneten.
Aus dem Teig 2 Rollen formen. Die Teigrollen 3 Stunden kalt
stellen.

2.
Aus den Rollen 60 Scheiben schneiden und im Ofen bei 170°
ca. 15min backen. Kekse abkühlen lassen.

3.
Eigelbe mit dem Puderzucker verrühren. Die Kekse jeweils mi ca.
1/2 TL Eigelbglasur bestreichen und nochmals im Ofen bei 120°
10min backen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 30. Januar 2025

Sicherheitscode (Captcha)