Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (121 Worte)

Lauch mit Ei & Vinaigrette

Lauch mit Ei & Vinaigrette

Zutaten:

4 große Stangen Lauch

Salz

4 Eier

1 Hand voll glatte Petersilie

40 g Walnüsse

4 EL Balsamicoessig

20 ml mildes Olivenöl

20 ml Walnussöl

Pfeffer aus der Mühle

1
Den Lauch waschen und putzen. Dabei die dunkelgrünen Blätter entfernen. Die Lauchstangen jeweils in 4-5 gleichlange Abschnitte teilen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.


2
Die Eier ca. 10 Minuten hartkochen, kalt abspülen, pellen und vierteln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Haselnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten.


3
Den Essig und beide Öle verquirlen. Den Lauch und Eier auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Walnüssen bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)