Kartoffel Tomaten Gratin mit Spinat
Zutaten:
1kg Kartoffeln
2 Knobizehen
400g TK Spinat
2 Stangen Lauch
3 Tomaten
200g Feta
Öl
300ml Sahne
100ml Milch
Muskat
Salz
Pfeffer
Speisestärke
Röstzwiebeln
Öl
1.
Spinat auftauen lassen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einem Topf gar kochen. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.
2.
Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Spinat und Lauch auf den Kartoffeln verteilen.
3.
Knobi schälen und in Würfel schneiden, in einem Topf mit Öl anbraten. Knobi mit Milch und Sahne ablöschen. Milch und Sahne aufkochen und mit Stärke binden. Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über das Gemüse geben und mit Tomaten belegen.
4.
Feta zerbröseln und das Gratin damit bestreuen. Gratin im Ofen ca. 30min goldgelb backen. Gratin zum Schluss mit Röstzwiebeln bestreuen.
Guten Appetit
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