Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (99 Worte)

Igel Kekse

94d89bd2-332f-4c8e-807d-696403579888

 Zutaten: 60 Stück


375g Mehl
250g weiche Butter
125g Puderzucker
1 Eigelb
10g Vanillezucker
1 Prise Salz
Vollmilchschoki
Schokostreusel

1.
Mehl, Puderzucker, Eigelb, Salz, Vanillezucker und Butter in einer
Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese zu Igeln formen.
Igel auf ein Backblechgeben und im Ofen bei 180° Umluft 12min backen. Igel-Kekse abkühlen lassen.

3.
Vollmilchschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Den hinteren
Teil des Igels eintauchen, dann in Schokostreusel drücken und fest werden lassen.
Mit der restlichen Schoki Augen und Nase tupfen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Dienstag, 16. September 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.