Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (92 Worte)

Heidesand Zimt Plätzchen

h

 Zutaten: 90 Stück

250g Butter
200g Zucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
300g Mehl
50g Speisestärke
1 Eiweiß
75g brauner Zucker

1.
Butter zerlassen und bräunen, wieder abkühlen lassen. Dann mit Zucker, Zimt und Salz cremig aufschlagen. Mehl und Speisestärke zugeben und zu einem glatten Teig kneten.

2.
Aus dem Teig 3 Rollen von 30cm Länge formen. Die Rollen ca. 1 Stunde kalt stellen. Die Rollen mit Eiweiß bestreichen und im Zucker rollen.

3.
Aus den Rollen 1cm dicke Kekse schneiden und im Ofen bei 180° ca. 15min backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 18. Mai 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.