Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (161 Worte)

Grünkohl trifft Limette

Grünkohl trifft Limette

Zutaten:

 

 

 

Salz

 

800g Grünkohl

 

4 Schalotten, in Würfel

 

100g kalte Butter

 

350ml Gemüsebrühe

 

Muskatnuss

 

Pfeffer

 

1 EL Creme fraiche

 

abgeriebene Schale von 1/4 Limette

 

Saft von 2 Limetten

 

2 EL Joghurt

 

 

 

1.

 

In einem gr. Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen.

 

Den Grünkohl waschen & Putzen & klein schneiden ,und in dem kochenden Wasser 1/2 min. blanchieren.

 

 

 

2.

 

Die Schalotten mit 1 TL Butter glasig dünsten und 3/4 unter den Kohl untermischen, 100ml Brühe dazugeben 5min. köcheln lassen. Mit Muskat, Salz & Pfeffer würzen.

 

 

 

3.

 

Für die Sauce übrige Brühe mit dem Rest Schalotten aufkochen, und zur hälfte einkochen lassen.

 

Die übriege Butter dazugeben und mit einem Pürierstab aufmixen.

 

 

 

4.

 

Creme fraiche, Joghurt, Limettenschale & Saft unter die Sauce rühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und zum Kohl servieren.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 12. Mai 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.