Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (159 Worte)

Grüne Thai Curry Suppe

Grüne Thai Curry Suppe

Zutaten:


200 g Blattspinat
1 Olivenöl
250 g Kohlrabi
250 g Brokkoli
2 EL Olivenöl
2 EL grüne Currypaste
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1 grüner Apfel, z. B. Granny Smith
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Saft von 1 Limette
2 Limetten
3 TL gerösteter Sesam

1
Spinat putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und grob würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen.


2
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Kohlrabi und Brokkoli darin für ca. 4 Minuten anschwitzen. Mit grüner Currypaste, Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Spinat dazugeben und einmal aufkochen lassen.


3
Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in sehr dünne Ringe hobeln. Diese anschließend halbieren und unter die Suppe heben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Limetten mit einem sehr scharfen Messer filetieren.


4
Grüne Thai-Suppe in Schalen anrichten und mit Limettenfilets und Sesam garniert servieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.