Rezepte für Brot

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Französische Zwiebelsuppe mit Gruyere Toast

Französische Zwiebelsuppe mit Gruyere Toast

Zutaten:

 

 

800 g Zwiebeln

 

3 Zweige Thymian

 

3 EL Butter

 

 

200 ml Weißwein

 

1,2 l Gemüsebrühe

 

1 Lorbeerblatt

120 g Gruyère

 

 

4 Scheiben Toastbrot

3 EL frisch geriebener Parmesan

 

Salz

 

Pfeffer

 

 

 

1.

Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Thymian abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Die Butter in einem Suppentopf zerlassen. Darin die Zwiebeln bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. goldgelb andünsten. Mit 1 Schuss Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Den übrigen Wein angießen, kurz aufkochen lassen, dann die Brühe dazugießen. Das Lorbeerblatt und den Thymian unterrühren und alles zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen.

 

 

 

2.

 

Inzwischen den Grill des Backofens vorheizen. Den Gruyère fein reiben. Toastscheiben im Toaster hellbraun rösten, abkühlen lassen und diagonal halbieren. Die Toastecken mit Gruyère bestreuen und im Ofen (oben) gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Den Parmesan in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit je 2 Toastecken belegen, servieren.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

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Montag, 13. Mai 2024

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