Erdbeer Tiramisu
Zutaten:
400 g Erdbeeren
4 EL Multivitaminsaft
½ Zitrone
50 g Mascarpone
250 g Magerquark
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 Tütchen Sahnefestiger
2 TL Vanillezucker
flüssiger Süßstoff nach Belieben
130 g Löffelbiskuit
1
Erdbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig waschen, herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Anschließend putzen.
2
Etwa 150 g Erdbeeren und Multivitaminsaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Zitronenhälfte auspressen und das Erdbeerpüree mit Zitronensaft nach Belieben abschmecken.
3
Mascarpone mit Quark und Joghurt in eine große Schüssel geben. Sahnefestiger und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel mischen und auf die Mascarpone-Mischung sieben. Alles mit den Quirlen eines Handmixers glattrühren und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.
4
Eine Kastenform (ca. 25x11 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
5
Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen und mit der Hälfte des Erdbeerpürees beträufeln.
6
Die Hälfte der Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen und mit einer Winkelpalette glattstreichen.
7
Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und etwa 2/3 davon auf der Creme verteilen (Rest abgedeckt kühl stellen). Restliche Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten darauflegen.
8
2 EL Püree kühl stellen, den Rest auf die Löffelbiskuits träufeln. Übrige Mascarpone-Quark-Creme daraufstreichen. Die Form mit Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
9
Auf eine Platte stürzen, Folie entfernen und das Tiramisu in 4 Portionen schneiden. Auf Teller verteilen, mit restlichem Erdbeerpüree und übrigen Erdbeerscheiben garnieren und servieren.
Guten Appetit
Kommentare