Erdbeer Marzipan Torte
Zutaten:
Boden:
300g Marzipan
250g Zucker
75g Mehl
75g Speisestärke
8 Eier
90g Butter, zerlassen
1 Prise Salz
1 Päck. Vanillezucker
100g gehackte Schokolade
150g Erdbeermarmelade
Belag:
500g Erdbeeren, in scheiben schneiden
1 Tasse Himbeersaft
1 Tasse Wasser
1 EL Zucker
1 Päck. Tortenguss
Mandelblättchen
1.
Den Backofen auf 170° vorheitzen.
2.
Marzipan mit 100g Zucker, Salz & Vanillezucker verrühren.
Eier trennen und das Eigelb unter die Marzipanmasse rühren. Eiweiß mit dem Rest Zucker zu festen Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
3.
Mehl, Stärke, Butter und Schoki vorsichtig unter die Masse heben.
In eine 26cm Springform geben und 45-50min. Backen.
4.
Den abgekühlten Boden einmal durchschneiden, und mit 100g Erdbeermarmelade bestreichen dann wieder zusammenstezen.
5.
Den Kuchen mit den Erdbeeren belgen. Himbeersaft & Wasser mit den Zucker aufkochen und mit dem Tortenguss binden. Den Guß über die Erdbeeren verteilen.
6.
Den Rand mit dem Rest Erdbeermarmelade bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.
Guten Appetit
Kommentare