Eier in Petersiliensauce mit Stampfkartoffeln
Zutaten:
300 g Kartoffeln
1 El Butter
1 gestr. El Mehl
500 ml Milch
Salz
Pfeffer 4 Eier
1 Bund Petersilie
1. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit Salzwasser bedeckt zugedeckt aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze 20 Minuten weich garen.
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
Mehl darin unter Rühren 1 Minute anschwitzen. Langsam Vollmilch unter Rühren zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
2. Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen. Eier mit einem Eierpiker einstechen, in reichlich kochendem Wasser 6 Minuten garen. Blättchen von Petersilie abzupfen und fein hacken. Unter die Sauce rühren.
3. Kartoffeln abgießen. Eier abschrecken, pellen und in die Petersiliensauce geben. Mit den Kartoffeln servieren.
Guten Appetit
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