Blumenkohl in Schnittlauchrahm & Bratkartoffeln
Zutaten:
600 g festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1,3 EL Öl
Salz & Pfeffer
150 g Gewürzgurken
400 g Blumenkohl
150 ml Gemüsebrühe
150 g Saure Sahne
4 EL frische Schnittlauchröllchen
1.
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe oder Stücke schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln darin schön knusprig braten. Kurz nach dem Beginn der Bratzeit die Zwiebeln dazugeben und mir braten. Alles salzen und pfeffern.
3.
Die Gewürzgurken abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und direkt vor dem Servieren unter die Bratkartoffeln heben.
4.
Während der Kochzeit der Kartoffeln den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und zugedeckt garen.
5.
Die saure Sahne und die Schnittlauchröllchen einrühren und das Gemüse zu den Bratkartoffeln servieren. Salz- und Pfeffermühle zum Nachwürzen bereitstellen.
Guten Appetit
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