Blattsalat mit Ei & Spargel
Zutaten:
400 g grüner Spargel
400 g weißer Spargel
Salz
Zucker
2 Eier
150 g gemischter Salat (z. B. Sauerampfer, Kopfsalat, Lollo rosso)
4 Frühlingszwiebeln
Zitronen
1 rote Paprikaschote
4 EL Rapsöl
Pfeffer
1
Beim grünen Spargel das untere Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen; jeweils die holzigen Enden abschneiden. Stangen je nach Dicke in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 10–15 Minuten garen. Heraus-nehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
2
Während der Spargel gart, Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hartkochen. Abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
3
Inzwischen Salate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die halbe Zitrone auspressen. Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
4
Eier pellen und hacken.
5
Für die Vinaigrette 2 EL Zitronensaft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit 1 Prise Zucker abschmecken.
6
Paprika, Spargel, Frühlingszwiebeln und Salat mischen. In einer runden Form anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit gehackten Eiern bestreuen.
Guten Appetit
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