Rezepte für Vorspeisen 

1 Minuten Lesezeit (131 Worte)

Kürbis Chili Cutney

c

 Zutaten:

1 kg Kürbis
1 Apfel
1 Orange
2 Zwiebeln
2 Knobizehen
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
1 TL Chiliflocken
1 TL Senfkörner
1 TL Koriander
1 Prise Kardamom
340g brauner Zucker
320ml Weißwein Essig
Salz
Pfeffer
Öl

1.
Den Apfel entkernen und in Würfel schneiden. Den Kürbis putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Orange schälen, filetiren und den Saft dabei auffangen. Zwiebeln und Knobi schälen und in Würfel schneiden.

2.
Kürbis, Apfel und Organe mit Öl in einem Topf andünsten. Nach 10min Zwiebeln, Knobi, Chili, Kräuter und Gewürze zugeben. Den Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Dann mit dem Essig ablöschen und köcheln lassen. Ab und zu umrühren bis eine mußartige Konsistenz entstanden ist. Bei Bedarf den Orangensaft hinzugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.