Kürbis Chili Cutney
Zutaten:
1 kg Kürbis
1 Apfel
1 Orange
2 Zwiebeln
2 Knobizehen
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
1 TL Chiliflocken
1 TL Senfkörner
1 TL Koriander
1 Prise Kardamom
340g brauner Zucker
320ml Weißwein Essig
Salz
Pfeffer
Öl
1.
Den Apfel entkernen und in Würfel schneiden. Den Kürbis putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Orange schälen, filetiren und den Saft dabei auffangen. Zwiebeln und Knobi schälen und in Würfel schneiden.
2.
Kürbis, Apfel und Organe mit Öl in einem Topf andünsten. Nach 10min Zwiebeln, Knobi, Chili, Kräuter und Gewürze zugeben. Den Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Dann mit dem Essig ablöschen und köcheln lassen. Ab und zu umrühren bis eine mußartige Konsistenz entstanden ist. Bei Bedarf den Orangensaft hinzugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit
Kommentare