Rezepte für Vorspeisen 

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Essiggurken

Essiggurken

Zutaten:

2 kg kleine Gurken
2 EL Salz
250g Möhren
1 Stück (5cm) Rettich
1 Bund Dill
500ml Weinessig
60g Zucker
2 EL Senfkörner

1.
Gurken waschen, mit 1 EL Salz bestreuen. Mit Wasser bedecken und 24 Stunden ruhen lassen.

2.
Möhren und Rettich schälen und in Scheiben schneiden. Möhren, Rettich und Dill auf 6 Gläser aufteilen. Gurken schälen und in Scheiben schneiden. Guken mit die die Gläser geben. Backofen auf 100° Umluft vor heizen.

3.
1 EL Salz, 600ml Wasser, Essig, Zucker und Senfkörner aufkochen. Danach bis auf 3cm unter dem Rand in die Gläser füllen. Gläser verschließen, in ein hohes Blech stellen. 2 Liter kochendes Wasser angießen. Gurken im Ofen 1 Stunde einkochen. 4 Wochen an einem kühlen Ort marinieren lassen.

Guten Appetit

 

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Samstag, 23. November 2024

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